首页 > 新闻爆料 > 正文

没买房的恭喜了!深圳传来重大消息!

文章来源:
字体:
发布时间:2018-06-08 11:47:50

《征求意见稿》中明确表示,深圳将针对不同收入水平的居民和专业人才等各类群体,并计划将住房分为市场商品住房、政策性支持住房、公共租赁住房三大类,计划到2035年,新增建设筹集各类住房共170万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房总量不少于100万套。

通告中表示,深圳计划将全市的住房分为市场商品住房、政策性支持住房、公共租赁住房。

其中,市场商品住房占据深圳整体住房的40%。提供给有能力解决住房需求的市民。

政策性支持住房也占据40%,包括人才住房和安居型商品房,占比均为20%。其中,人才住房重点面向符合条件的各类人才供应,可租可售,建筑面积以小于90平方米为主,租售价为市场价的60%左右;而安居型商品房则重点面向符合收入财产限额标准等条件的本市户籍居民供应,可租可售、以售为主,建筑面积以小于70平方米为主,租售价为市场价的50%左右。

《关于完善人才住房制度的若干措施》(深发〔2016〕13号,以下简称13号文),具有全日制本科及以上学历(含教育部认可的境外高等院校毕业的归国留学人员),或属于符合我市产业发展需要的技师(国家职业资格二级及以上),或列入市人力资源保障部门发布的紧缺专业人才目录,且与本市用人单位签订聘用合同或服务协议的各类人才,都属于人才的范畴。


公共租赁住房总量占据20%,其重点面向符合条件的户籍中低收入居民、为社会提供基本公共服务的相关行业人员、先进制造业职工等群体供应,建筑面积以30-60平方米为主,租金为市场价的30%左右,特困人员及低保、低保边缘家庭租金为公共租赁住房租金的10%。


计划的170万套房,将分成三个阶段完成:


2018年至2020年为第一阶段,建设筹集各类住房42万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房不少于25万套。


2021年至2025年为第二阶段,建设筹集各类住房45万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房不少于25万套。


2026年至2035年为第三阶段,建设筹集各类住房83万套,其中人才住房、安居型商品房和公共租赁住房不少于50万套。


该意见一经公布,立刻引起了一阵轰动!要知道,这是深圳市继98房改之后的第二次住房体制改革,这次房该无疑宣告着一个以“奋斗者为本”的新时代来了!


无论你是社会底层低沉的工作人员,还是社会需要的人才,只要你为这座城市付出过贡献,只要你愿意停留在这座城市,这座城市将为你提供廉价的居住环境!


只要你是人才,你就能享受深圳市的6折房价。如果你社会底层的城市付建设者,那么你就能享受市场租金30%的价格,甚至10%。


一个又一个重大改革,给予了“奋斗者”史无前例的优惠!于此同时,“房子是用来住的,不是用来炒的”的核心思想也贯穿了整个房改意见!


从建设规划中,可以看出人才住房、安居住房、以及公共租赁住房占据整体住房的60%。毫无疑问,这些优惠的房产将成为深圳未来的主要房源。


而为了确保这些优惠住房能够落实到真正需要的人头上,意见中明确表示,出售的人才住房和安居型商品房将会在一定年限内实行封闭流转。封闭流转期间,因另购市场商品住房等法定事由或自身原因需要转让的,应当面向其他符合申购条件的对象转让,或由政府按规定回购。


购房人自购房之日起累计在深缴纳社保满15年,或者年满60周岁且购房满10年,符合我市人才安居办法、安居型商品房建设和管理办法等规定条件的,申请向政府缴纳一定比例增值收益后,才能取得完全产权上市交易。


并且,购买优惠房都是在严格的审核之下,摇号进行的,并且采用征信制度!确保了住房分配的公开、公平、公正性!


这个引领中国的创新城市,又率先吹响了改革号角!毫无疑问,深圳的这个举动,将带动众多城市纷纷效仿!而这一举动的意义,远远不仅于此!


要知道,无论是任何一个时代,只有以“奋斗者为本”才能真正的促进社会快速发展。


然而,市场的发展,总会出现矛盾!就如前几日,崔永元爆料了“阴阳合同”,一时间炸裂了人们的眼球;再如央视曝光的明星收入动则几千万。很多人感觉到不可思议,不公平!那些奋斗在一线、为人民牟福的科学家,甚至都买不起一套房,而他们不费吹灰之力,就轻松拿下几套房!


固然,在收入上有着天差地别,看起来不公平,但是这是市场需求决定的,尽管看起来不公平,但这也是合法收入!


图片精选